amona عضو مبدع
عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 العمر : 29 الموقع : بنات اليوم
| موضوع: الارز......على الطريقة الفرنسية الأحد أغسطس 21, 2011 12:09 pm | |
| المقادير: - 2 كأس أرز مغسول. - 2 مكعبات مرق. - 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن. - 2 بصلة مقطعة ناعماً. - 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق. - ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.
* لتحضير الصلصة: - 3 حبات بندورة طازجة معصورة. - 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق. - 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح. - 3 ملعقة كبيرة زيت.
* الطريقة: - تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم. - يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة.
* لتحضير الصلصة: - تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء. - يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم | |
|
سارة العراقية عضو مبدع
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 19/08/2011 العمر : 26
| |
حنين العراقية عضو مبدع
عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: الارز......على الطريقة الفرنسية الأحد أغسطس 21, 2011 10:15 pm | |
| | |
|
amona عضو مبدع
عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 العمر : 29 الموقع : بنات اليوم
| موضوع: رد: الارز......على الطريقة الفرنسية الثلاثاء أغسطس 23, 2011 12:55 am | |
| | |
|
الاء البصراوية عضو مبدع
عدد المساهمات : 131 تاريخ التسجيل : 20/08/2011 العمر : 25 الموقع : قلب العــــــــــراق
| موضوع: رد: الارز......على الطريقة الفرنسية الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:38 pm | |
| | |
|
amona عضو مبدع
عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 العمر : 29 الموقع : بنات اليوم
| موضوع: رد: الارز......على الطريقة الفرنسية السبت أغسطس 27, 2011 1:26 am | |
| | |
|
الاء البصراوية عضو مبدع
عدد المساهمات : 131 تاريخ التسجيل : 20/08/2011 العمر : 25 الموقع : قلب العــــــــــراق
| موضوع: رد: الارز......على الطريقة الفرنسية السبت أغسطس 27, 2011 6:51 pm | |
| | |
|